Cодержащаяся в корне солодки глицирризиновая кислота способна подавлять коронавирус, выяснили ученые из университетской клиники в Эссене (Германия). Результаты работы опубликованы в библиотеке.
More from my site
Ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Ученые обнаружили новый способ проникновения коронавируса в легкие. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Китайские специалисты измерили уровни 22 белков в зараженных клетках […]
Найдены останки древней морской ящерицы с акульими зубами Гигантские ящерицы населяли побережья Африки 66 миллионов лет назад. Речь идет о виде Xenodens calminechari, который относится к мозазаврам — семейству вымерших морских ящериц, являвшихся […]
Ученые заявили о разгадке тайны появления геоглифов Наски Команда специалистов, возглавляемая инженером Карлосом Эрмидой, заявила, что разгадала секрет создания рисунков в пустыне Наска. По их мнению, гигантские геоглифы были сложной системой […]
В Млечном Пути обнаружили большие «волны» Ученые смогли представить самую полную на сегодняшний день картину деформации нашей галактики. Это удалось сделать благодаря измерению «волн», проходящих по Млечному Пути, сообщает «Мир. […]
Китай собрался запустить первый солнечный зонд Китай планирует осуществить запуск своего первого солнечного зонда ASO-S в первой половине 2022 года. Срок работы аппарата, который весит 1 тыс. килограмм, составит по меньшей мере четыре […]
Ковидное дыхание: как разговоры переносят коронавирус Дыхание и разговоры зараженного COVID-19 не менее опасны, чем кашель, предупреждают британские специалисты — больной распространяет вокруг себя микрокапли с вирусными частицами, […]
На МКС отключился российский кондиционер Российский космонавт Сергей Рыжиков сообщил специалистам подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) об отказе одной из двух систем кондиционирования воздуха на российском сегменте […]