Вниманию правоохранительных органов

Мы,  учредители ©™ Вольного Всенародного Союза «смнеивв», не имеем какой-либо специальной подготовки по проведению экспертиз, направленных на выявление в текстах (в аудио и в видео-файлах) признаков экстремистской деятельности, следственную и судебную практику по этой категории дел не отслеживаем, не обобщаем и не анализируем. 
Таким образом, мы объективно лишены возможности самостоятельно оценить то или иное своё или чужое высказывание на предмет наличия или отсутствия в нём признаков экстремизма. Также, насколько нам известно, до настоящего времени не существует каких-либо общепринятых и однозначных критериев отнесения того или иного текста или аудио и видео-файлов к числу экстремистских. В каждом конкретном случае такие признаки устанавливаются путём привлечения специалистов в различных областях (как правило филологии и лингвистики) знаний. Вместе с тем, мы являемся законопослушными гражданами общества, не имеющими намерений совершать общественно-опасные поступки и, в том числе, преступления и правонарушения экстремистского характера.

В соответствии с Законом «О противодействии экстремистской деятельности», на правоохранительные органы и прокуратуру РФ возложены задачи выявления и пресечения действий экстремистской направленности, в том числе путём вынесения предупреждений о недопустимости экстремистской деятельности. На основании всего вышеизложенного, в случае, если на нашем сайте будут выявлены признаки экстремизма, прошу незамедлительно уведомить об этом нас, для немедленного удаления данного контента (текст, фото, видео, аудио-файлов).